суббота, 2 февраля 2013 г.

сравнение глонасс и галилео

Первый спутник ГЛОНАСС был выведен Советским Союзом на орбиту 12 октября 1982 года. 24 сентября 1993 года система была официально принята в эксплуатацию с орбитальной группировкой из 12 спутников. В декабре 1995 года спутниковая группировка была развернута до штатного состава — 24 спутника.

ГЛОНАСС - Глобальная Навигационная Спутниковая Система. Советская и российская , разработана по заказу Министерства обороны СССР. Основой системы должны являться 24 спутника, движущихся над поверхностью Земли в трёх орбитальных плоскостях с наклоном орбитальных плоскостей 64,8° и высотой 19 100 км. Принцип измерения аналогичен американской системе навигации .

ГЛОНАСС – российская система навигации.

В конце 2020 года, если реализуются планы по развитию европейской системы «Галилео» и китайской «Компас», на орбите будет больше ста спутников, которые будут работать в различных навигационных системах. Если сейчас, например, четырехсистемный приемник стал бы некоторой технической проблемой (он бы потреблял намного большую мощность, чем только GPS решение), то после смены еще 3-4 поколений электроники (к 2020 году) эти вопросы будут решены. Если у нас будет три, четыре системы, то качество навигации станет еще выше.

Исторически ГЛОНАСС и GPS стартовали почти одновременно – разница в развертывании полной группировки 24 спутника была 2 года – но потом пути систем разошлись. GPS развивался планомерно и равномерно, а ГЛОНАСС вместе со всей страной пережил системный кризис начала 90-х. Начиная с 2000 года начались работы по восстановлению ГЛОНАСС, и сейчас они дают ощутимые плоды.

 ГЛОНАСС – система сегодняшнего дня, которая успешно работает и активно используется для мониторинга и управления транспортом. Несколько десятков тысяч машин уже оборудовано совмещенными ГЛОНАСС/GPS приемниками. Опытный факт, что в условиях плотной городской застройки устойчивость работы совмещенного ГЛОНАСС/GPS-приемника намного выше, чем просто GPS или просто ГЛОНАСС.

Реальность сегодняшнего дня такова, что сфера телекоммуникаций играет значительную роль в нашей жизни. Различные страны активно инвестирую в её развитие, понимая, что современная жизнь требует улучшения в этой сфере человеческой деятельности.             В 20 столетии человечество сделало значительный шаг вперед, создав глобальные космические системы определения местонахождения и телекоммуникации. Эти системы огромны как по затратам на свою реализацию, так и по своим возможностям и масштабам. Однако они уже прочно влились в нашу жизнь.

Обзор:  GLONASS - Россия, NAVSTAR (GPS) –США, GALILEO –Европа, BEIDOU –Китай.

Комментариев нет:

Отправить комментарий